Any inquiries? Contact us +56 5555 5555

RGPRINCIPAL COLOMBIA S.A.S.
Autorización de Tratamiento de datos personales Usuarios

 

Para RG PRINCIPAL COLOMBIA S.A.S.sociedad debidamente constituida bajo las normas de la República de Colombia, identificada con Nit No. 901.285.734-9 (en adelante, “RG PRINCIPAL”), proteger la privacidad de sus usuarios es muy importante. Por lo tanto, RG PRINCIPAL da estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada parcialmente por los Decretos 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014, normas compiladas en el Decreto Único Nacional del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015 y aquellas normas que lo modifiquen.

 

RG PRINCIPAL le informa que sus datos serán tratados conforme a la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES que se encuentra publicada tanto en la plataforma virtual y en el siguiente link para su consulta https://rgprincipal.com/politica-tratamiento-de-datos. En este caso RG PRINCIPAL actúa como Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, por lo que mantendrá almacenados estos datos y guardará su confidencialidad atendiendo los requisitos y medidas de seguridad exigidos por la ley.

El tratamiento que le dará RG PRINCIPAL a los datos personales recolectados (Nombre, Correo electronico, Empresa actual, Género, Residencia, área de expertise, pretensiones de renta, cargos de interés, nivel de inglés, cualquier dato referente a intereses laborales, experiencia y educación del candidato) se limitará a la recolección, almacenamiento, uso, circulación mediante el uso de servidores que pueden estar ubicados en el exterior de acceso exclusivo de RG PRINCIPAL, de su controlante, otras subordinadas o de sus clientes para las finalidades descritas en esta autorización, por medio de las aplicaciones móviles, sitios web, correo electrónico, entrevistas telefónicas . Finalidades de Tratamiento: El titular de la información acepta de manera expresa, voluntaria e informada el tratamiento de sus datos personales y para que estos sean consignados, sean recopilados y almacenados en las bases de datos de RG PRINCIPAL conforme a las finalidades que a continuación se enuncian:

  • Atender su solicitud de incluir su currículum en nuestras bases de datos, CRM y convertirse en candidatos para futuros o actuales procesos de selección.
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
  • Darle de alta como usuario registrado de nuestra página web para comenzar a utilizar nuestros servicios.
  • Utilizar los datos almacenados para realizar ofertas de contratación a través de cualquier canal incluyendo pero, sin limitarse a, redes sociales, mensajes de texto, notificaciones push, correo electrónico, llamada telefónica, etc., relacionadas con el objeto social de RG Principal.
  • Atender su solicitud de gestionarle un proceso de selección.
  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
  • Gestionarle como nuevo cliente de RG Principal.
  • Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales RG Principal está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes.
  • Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país.
  • Atender su solicitud de información.
  • Generar estudios de renta y mercado laboral.
  • Generar notas de prensa con información referente a bandas salariales, tendencias de mercado, perfiles de candidatos.
  • Elaboración de prospecciones comerciales y segmentación de mercados.
  • Realizar encuestas de satisfacción y solicitar actualización de datos curriculares a través de la plataforma web.
  • Gestión contable, económica, fiscal y administrativa de los clientes registrados vía web.
  • Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005.
  • Ceder sus datos personales, a aquellas organizaciones que contraten nuestros servicios de gestión de procesos de selección.

El registro en nuestra web supone que usted es el propio titular de la cuenta y no crea un perfil de un tercero. Los datos introducidos han de ser reales y veraces. Si desde RG Principal detectamos perfiles fraudulentos, suplantación de identidades o perfiles que tratan de atentar contra esta Política de Privacidad, procederemos a tomar las medidas oportunas: comprobación de la identidad del usuario, cancelación del perfil, bloqueo de la cuenta y/o comunicación a las autoridades pertinentes.

RG Principal podrá transmitir o transferir a terceros los datos personales de los que es Responsable. Los datos también podrán ser transferidos a otras empresas que se encuentren bajo la misma órbita de control de RG Principal. Dichos terceros podrán estar ubicados en Colombia, o en otros países que, a juicio de la Superintendencia de Industria y Comercio, garanticen un nivel adecuado de protección de datos personales. Igualmente, podrán ser transferidos a, Argentina, Brasil, Chile, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, México, Perú, Uruguay.

 

Forma de conocer la información del Titular y cómo ejercer los derechos: RG Principal presenta a elección del Titular las siguientes formas de ejercer sus derechos de “Habeas Data”:

  • Atención electrónica: A través de la solicitud al correo electrónico lwood@rgprincipal.cl.
  • Atención escrita: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal en la dirección Carrera 10 n°96- 25 of 612 en la ciudad de Bogotá D.C, teléfono (031) 7022256, acreditando de forma previa y suficiente su identidad.
  • SIC Facilita: El Titular tiene la posibilidad de acudir al canal dispuesto por la Superintendencia de Industria y Comercio.

Se podrá acceder a los Datos Personales si se cumple alguna las condiciones establecidas a continuación:

  • Atención electrónica: A través de la solicitud al correo electrónico lwood@rgprincipal.cl.
  • Atención escrita: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal en la dirección Carrera 10 n°96- 25 of 612 en la ciudad de Bogotá D.C, teléfono (031) 7022256, acreditando de forma previa y suficiente su identidad.
  • SIC Facilita: El Titular tiene la posibilidad de acudir al canal dispuesto por la Superintendencia de Industria y Comercio.
Share This